Yodda - новости регионов России

Легкоатлет Анатолий Ряполов

14.12.2016, 22:17

В рамках краевой поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани» отдел по делам молодежи администрации города предлагает кандидата от Армавира по направлению «Молодое имя Кубани».

Уже в 18 лет Анатолий взял самую высокую планку легкой атлетики —золото мира и Юношеских олимпийских игр. По итогам 2015 года он признан лучшим спортсменом Краснодарского края.

Анатолий родился 31 января 1997 года в Армавире, занимается лёгкой атлетикой с восьми лет. В спорт его привёл брат. Тренируется у тренера Игоря Викторовича Наймита, который по итогам 2015 года стал лучшим тренером Краснодарского края. Хобби — рыбалка с отцом, музыка и немного компьютерные игры. Самый яркий турнир до Юношеской олимпиады — первенство мира 2013 года среди юношей в Донецке (Украина), где одержал победу, показав такой же результат, как и в Баку, — 7,79 м.

Ряполов стал знаменосцем сборной России на открытии вторых летних Юношеских олимпийских игр в Китае, город Нанкин. Европейский квалификационный отбор на Олимпийские игры Анатолий прошёл в конце мая на первенстве Европы в Баку (Азербайджан). Ему удалось прыгнуть на 7,79 м и победить. Позже юноша победил и на первенстве России в июле в Челябинске.

Анатолий Ряполов — из тех спортсменов, которые не выставляют себя напоказ за счет мирового признания. Он твердо убежден, что творить историю и частью этой самой истории быть можно здесь, в небольшом городке, на небольшом стадионе. Главное, чтобы тренер был хороший и место для тренировок.

Оксана Рогоза
Источник: news-armavir.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования