Yodda - новости регионов России

Что читали армавирцы в 2016 году: ТОП-5 литературных бестселлеров

16.12.2016, 12:57
Что читали армавирцы в 2016 году: ТОП-5 литературных бестселлеров

Какими книгами зачитывались жители Армавира в уходящем году. Самый известный роман русского классика соседствует с обладателем Пулитцеровской премии, а трогательные романтические истории с леденящей душу мистикой. Перед вами верхняя пятерка книжного хит-парада по итогам продаж сети магазинов «Читай-город» за 2016 год. 1. Джоджо Мойес «До встречи с тобой»

https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/906122/ Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

2. Ренсом Риггз «Дом странных детей»

https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/908143/ Таинственный остров. Покинутый приют. После ужасной семейной трагедии Джейкоб оказался в этом загадочном месте. Подросток нашел руины старого дома и выяснил, что здесь жили очень странные дети. Он начинает понимать, что на этом уединенном острове дети оказались неслучайно — их способности были поистине невероятными и опасными! И хотя дом давно разрушен, возможно, они до сих пор живы. А совсем скоро Джейкоб с ужасом осознает, что он — один из них. Книга проиллюстрирована уникальными старинными фотографиями. 3. Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/900418/ Томик Михаила Булгакова, стоящий на книжной полке, свидетельствует о хорошем вкусе читателя. Не случайно написанное этим автором без потерь пережило смерть советской литературы и сегодня читается как продолжение золотого фонда русской классики XIX века. Роман «Мастер и Маргарита» был начат в 1928 или 1929 году. Среди действующих лиц в первой редакции не было ни Мастера, ни Маргариты. В начале 1930 г. Булгаков сжег свой незаконченный роман. Осенью 1932 г. писатель возвращается к работе над главным романом своей жизни. Авторская правка романа идет с перерывами до последних дней. Роман стал классикой мировой литературы, выдержал многомиллионные тиражи у нас и за рубежом. Переведен на многие языки Европы, Америки, Азии. Многократно и инсценирован экранизирован. 4. Джеймс Боуэн «Уличный кот по имени Боб»

https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/451339/ В этой истории два главных героя — Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга. Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем. Теперь Боба и Джеймса (именно в такой последовательности!) прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но и сотни тысяч людей во всем мире. Ролики на Youtube, фотографии на фейсбуке, записи в твиттер, а теперь и книга, написанная Джеймсом Боуэном, рассказывают удивительную историю о дружбе с котом, который изменил его жизнь. 5. Харпер Ли «Убить пересмешника»

https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/736482/ История маленького сонного городка на юге Америки, поведанная маленькой девочкой. История ее брата Джима, друга Дилла и ее отца — честного, принципиального адвоката Аттикуса Финча, одного из последних и лучших представителей старой «южной аристократии». История судебного процесса по делу чернокожего парня, обвиненного в насилии над белой девушкой. Но прежде всего — история переломной эпохи, когда ксенофобия, расизм, нетерпимость и ханжество, присущие американскому югу, постепенно уходят в прошлое. «Ветер перемен» только-только повеял над Америкой. Что он принесет? Эти и другие книги вы можете приобрести в магазине «Читай-город»: ул. Воровского, 69, ТРЦ «Красная площадь» www.chitai-gorod.ru

Олеся Корнева
Источник: news-armavir.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования